当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文
生工学院组织学生观看禁毒教育宣传片
发布人:  发布日期:2020年06月17日

为深入贯彻学院团委《关于认真做好2020年开学季学校毒品预防教育工作》的通知要求,加强禁毒教育,使广大师生远离毒品,构建和谐校园。6月12日,生工学院组织学生通过微信和钉钉视频观看禁毒教育宣传片。

观看过程中,宣传片通过大量的调查数据、科学实验、案例和专家讲解,生动直观地介绍禁毒知识、毒品危害和防范技巧,展现了毒品对人体、心理和社会带来的巨大危害,使学生更加深刻形象地认识毒品,了解毒品。通过观看禁毒视频,在同学们中引起了强烈反响。同学们纷纷表示:“毒品对人的身心健康和社会安全的危害不可估量,要从自身做起,坚决抵制毒品,并且要号召身边的亲朋好友珍爱生命、远离毒品,绝不能掉以轻心、悔及终生。”

本次活动坚持在防疫的特殊背景下宣传禁毒,以此次活动为教育契机,让全院教师、学生和家长在了解如何防疫的同时进一步加深了对毒品危害的认知,做到防疫与禁毒工作“两不误”。