设为首页 | 加入收藏 | 老版查看
当前位置: 首页 >> 学科专业 >> 专业设置 >> 正文
生物科学(本科)
发布人:生物与食品工程    发布日期:2018年06月11日

培养目标:本专业培养具备生物学基础理论、基本知识和基本技能,具有数理化基础、人文社会科学素质、国际化视野和科学思维能力、接受专业理论和专业技能训练,并能运用所掌握的理论知识和技能在生物学及相关领域从事科学研究、技术开发、教学及管理等方面工作的高素质应用型人才。

主要课程:生物化学、微生物学、动物生理学、植物生理学、遗传学、细胞生物学、分子生物学、细胞与遗传学实验、现代生物工程、现代生物技术大实验等。

专业特色:本专业以培养“实基础、强能力、高素质”应用型人才为目标,根据皖北农业大区、资源大区的特点,实施产学研合作教育人才培养模式,进一步明确培养制药、食品及农业生产等方面的高素质应用型人才的专业定位。构建了以能力培养为主线,把专业教育与职业教育、创新创业教育有机结合的“平台+模块”课程体系,注重学生实验实训操作技能的训练,满足学生个性化发展的需要。学生在校期间不仅可以学到系统的专业理论知识和技能,而且可报考食品检验工、药物检验工、化学检验工等职业证书,使毕业生具有较强的择业竞争能力和较宽的就业适应能力。

毕业去向:生物医药、食品、农、林、牧、渔、环保等行业的企事业单位、科研机构及大中专院校,从事生物科学领域有关的理论研究、技术开发与管理、科学研究与教学等工作。