设为首页 | 加入收藏 | 老版查看
当前位置: 首页 >> 学科专业 >> 专业设置 >> 正文
药学专业(本科)
发布人:  发布日期:2019年02月27日

药学

培养目标:本专业按德、智、体、美全面发展的要求,培养具有社会责任感和一定创新创业能力,系统掌握药学学科基础知识、基本理论和基本技能,具备创新创业意识和实践能力,能够在药物研发、生产、检验、流通、使用和管理等领域,从事药物发现和评价、药物制剂设计与制备、药品质量标准研究和质量控制、医院、社会药学管理以及药学服务等方面工作的高级应用型专门人才。

主要课程:有机化学、物理化学、人体解剖生理学、生物化学、药物化学、药剂学、药理学、药物分析、天然药物化学、药事管理与法规等。

专业特色:突出药学专业的实践性和应用性,人才培养与服务地方经济发展有机结合,加强药物化学、药物分析、药理学、药剂学等相关学科基本实验技能的训练,药物研究与开发、药物生产、药物质量控制和药物临床应用等方面的能力,培养富有创新精神和实践能力的高素质的应用型、复合型高级专门人才。

毕业去向:主要面向制药企业、药品营销机构、医院、药检与药监机构、药物研发机构及学校,从事药品生产、营销、使用、分析及检验、临床合理用药、新药研究开发及药品监督管理等工作。