设为首页 | 加入收藏 | 老版查看
当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 科研工作 >> 正文
生工学院举行“产学研”合作项目签字仪式
发布人:生物与食品工程    发布日期:2015年06月05日

 

65,生物与食品工程学院与安徽省立腾同创生物科技有限公司“产学研”活动项目暨实习实训基地签约仪式在生工学院会议室举行,科技处张英彦处长、生工学院高贵珍院长、赵亮书记、实训中心王海潮主任出席签字仪式。

此次双方签署的产学研合作项目为“秸秆综合利用”,其中秸秆微贮即农作物秸秆微生物发酵贮存技术是本项目的关键技术,由生工学院教师提供技术支持。秸秆微贮技术通过加入木质素纤维素发酵剂,在密闭的厌氧条件下,促进秸秆纤维素、半纤维素和木质素的分解,改善秸秆的适口性,提高其消化率,并增加营养。秸秆微贮处理农作物秸秆,具有产量高、成本低、增重快,无毒害等特点。这一技术的成功应用,为我国农区作物秸秆的有效利用和发展农区畜牧业,又开辟了一条新的途径。

会上,与会领导都肯定了这个项目的重要性和前瞻性,双方领导就合作的具体事宜进行了详细安排,并在协议上签字。立腾同创企业负责人肯定了生工学院的实验室资源和科研成果,表示一定将此次产学研项目合稳定、深层次推进,并聘请王世雄、吴超两位博士为安徽省立腾同创生物科技有限公司研发员。

此次产学研项目合作对接会的成功举办,是生工学院大力推进协同创新、强化产学研合作、提升服务地方能力的又一举措,既体现了生工学院高瞻远瞩,积极投身入地方建设的办学理念并扎实开展服务地方的实际工作;也体现了生工学院在应用型示范本科高校建设过程中,高度重视应用性学科建设以及学科建设过程中研发、应用等综合发展能力建设,这将对宿州学院省级示范应用型本科高校建设起到重要的支撑作用。