设为首页 | 加入收藏 | 老版查看
当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 科研工作 >> 正文
生工学院翟科峰副教授作“防治深静脉血栓候选药物的发现及其功能研究”学术讲座
发布人:生物与食品工程    发布日期:2017年05月24日

生工学院翟科峰副教授于2017年5月24日下午13:00在东区实验楼A310教室举办题为“防治深静脉血栓候选药物的发现及其功能研究”的学术报告。

1.jpg

翟科峰副教授首先介绍了深静脉血栓的危害、发病情况及其病理机制,并结合自己前期研究阐释了NMMHC IIA蛋白是防治深静脉血栓的功能靶标。然后以NMMHC IIA为靶点,对天然麦冬皂苷类成分进行遴选,重点介绍了D39防治深静脉血栓的功能及作用机制,为其成为候选药物提供科学的实验依据。

此次讲座,使学生对深静脉血栓有所了解,也对疾病功能靶标的发现及候选药物的遴选策略有了一定得了解,同时也系统的学习如何发现问题及解决问题的方法,为以后学习和科研奠定了基础,激发学生学习研究的兴趣。