设为首页 | 加入收藏 | 老版查看
当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 科研工作 >> 正文
生工学院教师参加长江中游遗传学会2018年学术研讨会
发布人:生工学院  发布日期:2018年10月30日

2018年10月25-28日,长江中游四省遗传学会在安徽省黄山市召开,本次会议由湖北省、湖南省、安徽省及江西省遗传学会主办,安徽省遗传学会、安徽农业大学、黄山学院及作物抗逆育种与减灾国家地方联合工程实验室承办。生物与食品工程学院高贵珍教授、王海潮副教授、李秀丽博士及王维维老师一行4人应邀参加。

本次会议由安徽农业大学校长程备久教授致辞拉开大幕,会议特邀中国科学院上海生命科学研究院韩斌院士做“水稻分子育种”的学术报告。本次会议分动物及医学遗传组和植物、微生物及分子遗传组以及青年论坛,共举行了40多场分组报告。参会老师就遗传学相关领域最新研究进展与参会专家学者进行了深入的学术交流。

通过本次学术会议,加强了长江中游遗传学工作者之间的学术交流,让生工学院教师深入了解国内外遗传学发展的最新动态,拓宽了生工学院教师的视野,为生工学院提高人才培养质量和科研水平产生了积极作用。

(撰稿:王维维 审核:高贵珍)