设为首页 | 加入收藏 | 老版查看
当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 科研工作 >> 正文
生工学院教师应邀参加2019年中国第八届生物育种暨高通量筛选技术理论与应用学术会议
发布人:  发布日期:2019年05月14日

为促进生物育种和高通量筛选技术等工作的发展,由中国生物发酵产业协会、安徽工程大学和清华大学共同主办的2019年中国第八届生物育种暨高通量筛选技术理论与应用学术会议于5月10日-12日在芜湖召开。生工学院高贵珍教授、张兴桃教授、徐礼生副教授、王海潮副教授等一行7人应邀参加此次学术会议。

大会邀请清华大学邢新会教授、中科院合肥物质科学研究院吴跃进和郑之明研究员、浙江大学于洪巍教授、中国科学技术大学洪泂教授、复旦大学吴东平教授、江南大学周景文教授等专家做特邀大会报告,专家分别从工业酶分子定向进化及高效表达系统构建、工业丝状菌形态代谢工程研究、作物籽粒表型性状高通量无损检测、定向进化在菌种改造中的应用等研究领域方面取得的最新成果和新经验进行交流和探讨,报告精彩纷呈,大家听后,很有启发,受益匪浅。

通过此次学术会议,生工学院教师及时了解生物育种和高通量筛选技术研究所取得的新成果和新经验,增进与兄弟院校同行的交流与合作,为促进生工学院生物育种的教学和科研工作的发展,推动专业建设及应用型人才培养将产生积极的促进和指导作用。

(撰稿:生物与食品工程学院审核:高贵珍)