设为首页 | 加入收藏 | 老版查看
当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 学术交流 >> 正文
生工学院方雪梅教授:生态毒理学研究方法
发布人:  发布日期:2019年11月20日

生物与食品工程学院方雪梅教授将在我院作学术讲座,欢迎广大师生届时前往。

题目:生态毒理学研究方法

时间:2019年11 月27日15 时 00 分

地点:实验楼A521

内容简介:

随着经济社会及科学技术的快速发展,人类生存环境的组成发生了重大变化,环境质量持续恶化,环境污染物的健康风险评价及环境毒理学研究越来越受到各界的广泛关注。

本讲座重点介绍了生态毒理学研究方法以及持久性有机污染物的毒理学研究方法。具体内容包括:生态毒理学的概念,生态毒理学的研究内容、研究对象及研究方法、持久性有机污染现状分析、持久性污染物的毒理学研究方法及研究进展等。通过讲座使生物学领域学生对环境学、生态学、毒理学等领域的研究方法及最新研究成果有所了解,激发学生学习研究的兴趣,提高其环境保护意识。