设为首页 | 加入收藏 | 老版查看
当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 学术交流 >> 正文
生工学院赵亮教授:R软件在食品专业比率及构成比数据检验中的应用
发布人:  发布日期:2019年11月29日

生物与食品工程学院赵亮教授将在我院作学术讲座,欢迎广大师生届时前往。

题目:R软件在食品专业比率及构成比数据检验中的应用

时间:2019年12月2日14时40分

地点:教学楼A506

内容简介:

食品质量与安全产品监测和控制过程中除常见的数值型数据以外,常常遇到只能以严重程度、优劣等级、次序先后等表示的资料,这类数据往往以比率及构成比的形式存在,需要特定的处理与分析方法。R软件免费开源,是专门为统计和数据分析开发的语言。语言简单易学,各种功能和函数琳琅满目,流行于世界各研究机构和大学,已成为统计领域最具人气的统计工具软件(语言)。本次讲座首先简单介绍R软件,比率及构成比数据的定义及类型,然后介绍比率的抽样分布、比率的标准误、最后详细讲述总体率的区间估计、比率的假设检验涉及的正态近似法、查表法及公式法研究现状及进展,介绍R软件在在比率及构成比数据检验中的具体应用。以期促进学生应用能力的提升。