设为首页 | 加入收藏 | 老版查看
当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 学术交流 >> 正文
生工学院钱玉梅副教授:科学饮茶与健康
发布人:  发布日期:2019年12月09日

生物与食品工程学院钱玉梅副教授将在我院作学术讲座,欢迎广大师生届时前往。

题目:科学饮茶与健康

时间:2019年12月9日 13时50分

地点:实验楼A521

内容简介:

茶叶是世界上最流行的无酒精健康饮品之一,大量研究表明,长期饮茶有利于控制体重和防治帕金森病,还能降低心血管病、糖尿病及癌症的发生率,这些有益于人类健康的作用归功于茶叶含有大量的类黄酮物质,再加上茶叶特殊的色香味,作为世界卫生组织公布的十大健康食品之一。

本讲座主要围绕科学饮茶与健康展开,重点从合理选茶、鉴别茶叶、茶叶贮藏和保鲜方法、泡茶用水的选择及其方法和茶具的正确选择等多个方面阐述,并就不同体质人群饮茶注意事项进一步说明,旨在为人们如何科学饮茶,利于健康提供参考。