设为首页 | 加入收藏 | 老版查看
当前位置: 首页 >> 实践教学 >> 基地建设 >> 正文
校领导一行考察生工学院实习实训基地
发布人:生物与食品工程    发布日期:2018年06月05日

实习实训是实践教学的重要环节,实习实训基地是应用型人才培养的重要平台。为做好市内实习实训基地的迎评促建工作,201865日上午,校长张莉、副校长蔡之让、校督委会蔡红主任、质评处教务处机电学院、生工学院等部门领导以及校督委会一行12开展对新宇药业实习实训教学基地的实地考察工作

IMG_20180605_090829.jpg

在新宇药业会议室,校企双方举行实习基地交流座谈会。张莉校长简单介绍此行目的:新宇药业作为我校生物与食品学院、化学化工学院实习实训基地,长期以来一直在人才培养、课程设置、实习实训、毕业实习、学生就业等方面给予大力支持,并提出许多宝贵的意见和建议;我代表学校感谢贵公司一直以来支持宿州学院的发展做出贡献,作为地方应用型本科高校,愿意与新宇药业一起进行全方面深层次合作,为地方经济发展做出贡献。张校长盛情邀请公司各位领导领导宿州学院指导工作,为学生上课,让企业走进课堂。

IMG_20180605_092927.jpg

IMG_20180605_093940.jpg

新宇药业股份有限公司总经理万晓飞对张莉校长一行的到来表示热烈的欢迎,万总指出:作为宿州学院的实习基地,培养应用型人才,加强产学研合作,是我们的共同责任。万总指出:校企双方在实习方案、实习内容、实习安排等方面继续加强沟通和合作,制定更详细的计划;在产学研合作上要加强联合科研攻关,积极推动科技成果转化,为企事业单位发展提供了智力支持,为地方经济结构调整及产业发展提供了教育资源支持。他还对下一步合作提出了希望,积极加强与企业的联系,多深入企业开展调研,积极探索校企合作持续发展的运行规律;继续做好教师到企业挂职锻炼,打造强有力的双师队伍,提升人才培养质量,为企业输送优质的的人才,同时作好企业员工培训工作,多渠道、全方位宣传企业形象,积极宣传学生就业服务地方经济的意识,为宿州市地方经济建设发展做出高校应有的贡献。随后,张莉校长一行参观了微生物药物工程技术研究中心、博士后科研工作站和新宇药业调度中心。新宇药业股份有限公司总工程师朱立元、副总经理李利、刘瑞华、李明等公司领导陪同座谈和考察。

此次校领导一行深入实习实训基地的实地考察,进一步加校企高层深层次合作,有利于加强人才培养、课程设置、实习实训、毕业实习、学生就业等方面,也拓宽了我校与行业企业的交流渠道为服务地方的经济做出贡献。

(撰稿:王海潮  审核:高贵珍