设为首页 | 加入收藏 | 老版查看
当前位置: 首页 >> 实践教学 >> 基地建设 >> 正文
生工学院赴宿州盛业农业科技有限公司考察洽谈产学研合作
发布人:生物与食品工程    发布日期:2016年02月27日

 

2月25日下午,科技处处长张英彦教授、生物与食品工程学院院长高贵珍教授等一行4人应邀赴宿州盛业农业科技有限公司考察、洽谈产学研合作事宜。宿州市科技局副局长侯朝玲、高新科科长段大鹏、高新区科发局长韩四化等市、区领导陪同参观考察。

IMAG0287.jpg 

生工学院一直非常重视校企合作,注重应用型人才培养,本次前往盛业农业科技有限公司实地参观考察了菌菇育种实验室、姬松茸种植实验室、酒糟无土基质研发实验室等,以及宿州盛业农业科技有限公司的研发现状及生产规模等情况。公司董事长刘广善详细介绍了公司发展情况,姬松茸产品特色,发展优势及劣势等情况,并表达了与我院深入开展校企产学研合作的意愿。宿州盛业农业科技有限公司是宿州市无籽西瓜研究所下致力于菌菇新品种选育、基质配方、栽培技术研发的农业科技公司,已建立食用菌、药用菌、生防菌三大系列若干品种菌种筛选、保种、基质配方、栽培技术体系,并在大泽乡、朱仙庄、永安等乡镇建立栽培基地。IMAG0231.jpg

 

随后,参观过程中,生物与食品工程学院老师们与企业技术人员进行了深入的交流与探讨。

校企双方经过深入的洽谈达成初步共识,一是建立实习实训基地,二是开展产学研合作,主要研发新的品种,进一步优化基质配方,对药用菌、生防菌生物活性物质提取、纯化及药理性质研究,三是联合申报科研项目、工程技术中心等。本次考察为下一步的具体合作奠定了坚实的基础。