设为首页 | 加入收藏 | 老版查看
当前位置: 首页 >> 实践教学 >> 基地建设 >> 正文
生物与食品工程学院前往宿州帝元现代农业产业园参观考察
发布人:生物与食品工程    发布日期:2015年06月02日

  

61,生物与食品工程学院院长高贵珍、党总支书记赵亮、院长助理张兴桃、实训中心主任王海潮一行4人前往宿州帝元现代农业产业示范园参观考察。

在公司徐总经理及有关人员的陪同下,高院长一行先后来到现代无公害有机农业生产基地、生物质能源化无害化处置中心、农作物秸秆处置现场,实地考察现代农业循环经济产业园规划布局、生产规模等情况。该公司位于宿州埇桥区朱仙庄镇塔桥村,立足于现代农业循环经济产业园示范平台的建设,创新打造中国第一个“现代农业科技孵化器”,设计规划粮食丰产与水循环保护示范工程、现代农业循环经济产业工程、现代农业科技孵化器工程、现代设施农业产业示范项目、农副产品深加工配套产业区等五大板块项目。实现区内循环。与生物、食品专业吻合度较高,是学生实习实训、毕业生就业、大学生创业、教学科研等一体的优质平台。

在会议室,高贵珍院长一行与公司领导进行了座谈。会上,公司徐总经理首先对生工学院领导的到来表示热烈欢迎,对产业园的建设和发展等情况进行了介绍。高贵珍院长介绍生物及食品专业的建设和近几年实习实训及毕业生就业情况。高院长指出,循环示范园的建设规划、循环产业链与生工学院专业吻合度较高,真心希望与贵单位达成多层次全方位合作。座谈会在热烈的气氛中进行,双方本着密切合作、互利双赢的原则进行了深入了交流和探讨,对学生实习实训、毕业生就业和产学研合作等达成了初步意向。会上,校企双方签订了合作协议书,为接下来的具体实施打下了坚实的基础。

加强与现代农业循环经济产业园的交流和合作,优势互补,有效融合,为生工学院学生的实习实训及就业等提供了优质平台,极大地推进了实习实训工作的开展,拓宽了毕业生的就业渠道和途径,同时生工学院也为企业的发展和建设提供了人才支持和智力保障。