设为首页 | 加入收藏 | 老版查看
当前位置: 首页 >> 实践教学 >> 基地建设 >> 正文
生工学院加强食品专业实习实训基地建设
发布人:生物与食品工程    发布日期:2015年03月12日

  

311下午,生物与食品工程学院院长高贵珍、实训中心主任王海潮前往宿州市食品药品监管局考察实习实训基地建设事宜,局长黄家宏热情接待高院长一行。

宿州市食品药品监管局主要负责对本辖区内的食品和药品的研究、生产、流通、使用进行行政监督和技术监督。下设宿州市食品药品检验所和宿州市食品监督所,与生物与食品工程学院的食品专业的专业吻合度较高。

黄局长简单介绍了该局的主要职能、食品行业相关的检验和技术监管以及该行业人才需求情况,高院长介绍了生物与食品工程学院的发展规划、专业设置、实习实训等情况。双方就实习实训基地建设、人才培养、实习实训、学生社会实践等方面进行深入交流,并达成初步合作意向。

按照人才培养计划生物与食品工程学院新开设的食品质量与安全、食品科学与工程,将进入专业实习和毕业实习环节。生物与食品工程学院高度重视实践教学环节,多方面多渠道与企业、政府相关职能部门联系,建立专业实习实训基地,确保实践教学效果,提高人才培养质量。