设为首页 | 加入收藏 | 老版查看
当前位置: 首页 >> 实践教学 >> 基地建设 >> 正文
生物与食品工程学院赴安徽砀山海升果业考察调研
发布人:生物与食品工程    发布日期:2014年10月16日

 

为促进产学研合作,提高服务地方能力,10月15日上午,宿州市科技局副局长侯朝玲、宿州学院科技处副处长周家华、砀山县科技局吴局长、砀山县科技局郭科长、生物与食品工程学院院长高贵珍、生物与食品工程学院党总支副书记赵亮等一行6人赴安徽砀山海升果业有限责任公司考察调研,并就高校服务地方、产学研合作、毕业生实习、学生就业等事宜进行了深入交流和讨论。
安徽砀山海升果业有限责任公司是由国家级农业产业化龙头企业、香港主板上市公司——海升果业发展股份有限公司出资控股设立的果蔬深加工企业。2008年被评为安徽省农业产业化重点龙头企业,同年10月被确定为安徽省水果加工行业牵动示范性龙头企业。投资达4.3亿元,占地500亩,公司年生产能力可达5万吨多品种浓缩果蔬汁。海升公司的客户遍布全球知名的食品和饮料制造商,北美、欧洲及亚太地区是海升果业的主要客户分布区。可口可乐、百事可乐、雀巢、卡夫、亨氏、吉百利等都和海升保持了良好的长期合作关系。无论在行业内,还是在供应商和客户的评价中,海升都赢得了极高的赞誉和口碑。
侯朝玲副局长介绍了国家、安徽省及宿州市科技局扶持农业示范性龙头企业、促进校企合作、提高科技创新能力的相关扶持政策,希望宿州学院、海升果业进一步拓展产学研合作的深度和广度,促进宿州市果蔬加工产业发展。砀山海升果业赵总经理和技术部怡部长介绍了企业近年来的生产和技术研发情况,并在校企合作、人才需求、产学结合、技术攻关等方面提出了意见和建议。
高院长先简要介绍了生工学院实验、实训室建设和校企合作的发展的情况。希望双方加深、拓宽校企合作渠道,在联合申报省果蔬加工工程技术中心、学生专业实习、学生订单培养、企业员工提升培训、青年教师下企业锻炼等方面加强合作,建立健全校企合作长效机制,增强学校服务地方经济能力以及企业市场竞争力,实现校企互惠双赢。随后,双方达成了联合申报“安徽省果蔬加工工程技术中心”及“实习实训就业基地合作”项目意向。
产学研合作办学,服务地方经济是生物与食品工程学院谋求自身发展、提高育人质量、落实我校办学宗旨的重要举措,下一步生工院将进一步加强与宿州市相关企事业单位的合作,提升服务地方的能力和我院的影响力,为生物与食品工程学院又好又快发展奠定良好的基础。