设为首页 | 加入收藏 | 老版查看
当前位置: 首页 >> 实践教学 >> 基地建设 >> 正文
生物与食品工程学院考察毕业生实习实训就业基地
发布人:生物与食品工程    发布日期:2014年08月26日

为提高毕业生实习实训效果和就业质量,82225日,生物与食品工程学院实训中心主任王海潮前往合肥、芜湖等地考察实习实训基地暨看望在该企业实习的毕业生和就业的学生。

822,王海潮前往合肥国轩高科动力能源股份公司。合肥国轩高科动力能源股份公司是一家拥有自主知识产权核心技术的国家火炬计划重点高新技术企业,专注动力电池系列产品研发、生产和销售。

825,王海潮前往益海嘉里(安徽)粮油工业有限公司。益海嘉里(安徽)粮油工业有限公司是丰益国际集团和安徽辉隆农资集团(上市公司)合资兴建的大型粮油加工企业,是目前安徽省最大的油脂油料加工企业之一,成功塑造了金龙鱼胡姬花口福香满园等国内著名食用油品牌。

王海潮与公司就实习实训基地建设、毕业生实习等具体事宜进行交流和探讨。公司负责人表示,宿州学院学生综合素质高,领悟能力强,具有团队协作精神,深受领导和同事的好评,希望宿州学院安排更多的毕业生长期来该公司实习和就业。双方表示:要进一步加强校企合作,在冠名班、课程设置、专业实习等方面继续保持沟通和合作,为实现校企深度合作打下基础。随后,双方签订了《实习实训就业基地合作协议书》。

会谈后,王海潮看望在公司实习的毕业生和就业的往届毕业生。王海潮就公司的待遇、工作环境、住宿条件、生活情况以及实习中遇到的问题等与学生进行座谈并做详细记录,同学们踊跃发言,坦诚交流,对公司的实习感到较满意。王海潮对同学们遇到的困难和问题希望公司尽快给与解决和答复。随后,在公司负责人的陪同下,实地考察了企业产品生产流程、车间生产环境和学生的住宿条件。

 

 

此次对实习实训基地的考察,为进一步提高应用型专业人才培养质量、深化校企合作产生积极深远的影响。