设为首页 | 加入收藏 | 老版查看
当前位置: 首页 >> 实践教学 >> 基地建设 >> 正文
生工学院考察实习实训基地,推进校企合作建设
发布人:  发布日期:2019年04月12日

为做好专业实习工作,加强与实习实训基地联系,4月12日上午,生物与食品工程学院院长高贵珍、专业指导老师翟科峰、实习实训中心主任王海潮一行三人前往宿州亿帆药业有限公司实习基地考察。

高院长一行受到亿帆药业有限公司总经理韩爱华、副总经理唐英武的热烈欢迎。高院长首先介绍了生物与食品工程学院的专业建设情况,强调此行目的:宿州亿帆药业作为我院实习实训基地,长期以来一直在人才培养、课程设置、实习实训、毕业实习、学生就业等方面给予大力支持,并提出许多宝贵的意见和建议;感谢贵公司一直以来支持生工学院的发展做出贡献,作为地方应用型本科高校,愿意与亿帆药业一起进行全方面深层次合作,为地方经济发展做出贡献。高院长盛情邀请唐英武副总经理莅临生工学院指导工作,并为即将进行的16生物技术专业实习的学生上课,让企业走进课堂。

亿帆药业有限公司总经理韩爱华表示:作为宿州学院的实习基地,培养应用型人才,加强产学研合作,是我们的共同责任。韩总指出:校企双方在实习方案、实习内容、实习安排等方面继续加强沟通和合作,制定更详细的计划;在产学研合作上要加强联合科研攻关,积极推动科技成果转化,为企事业单位发展提供了智力支持,为地方经济结构调整及产业发展提供了教育资源支持。他还对下一步合作提出了希望,积极加强与企业的联系,多深入企业开展调研,积极探索校企合作持续发展的运行规律;联合申报博士后工作站,继续做好教师到企业挂职锻炼,打造强有力的双师队伍,提升人才培养质量,为企业输送优质的的人才,同时作好为企业员工培训工作,多渠道、全方位宣传企业形象,积极宣传学生就业服务地方经济的意识,为宿州市地方经济建设发展做出高校应有的贡献。

此次生工学院领导深入实习实训基地的实地考察,为即将到来的专业实习打下基础,进一步加强了人才培养、课程设置、实习实训、毕业实习、学生就业等方面校企深层次合作,也拓宽了我校与行业企业的交流渠道,为服务地方的经济做出贡献。