设为首页 | 加入收藏 | 老版查看
当前位置: 首页 >> 实践教学 >> 基地建设 >> 正文
生物与食品工程学院考察食品专业实习实训基地
发布人:  发布日期:2019年05月08日

为了加强专业实习实训基地建设,培养“实基础、强能力、高素质”应用型人才,5月8日上午,生物与食品工程学院院长高贵珍、实训中心主任王海潮、食品科学与工程专业教研室主任张东京,前往恒丰集团宿州市皖神面制品有限公司考察实习实训基地建设事宜,公司总经理彭总热情接待高院长一行。

宿州市皖神面制品有限公司位于宿州市东十里循环经济园,是安徽省农业产业化、粮食产业化龙头企业,是恒丰置业集团旗下的全资民营子公司。公司成立于2003年,拥有一个40万吨小麦深加工区,一个15万吨豌豆深加工区;沼气热电联产区和有机肥干化区;同时拥有一个省级认定企业技术中心,一个自用型保税仓库。公司主要产品有谷朊粉、豌豆蛋白、小麦淀粉、豌豆淀粉、挂面、乙醇、有机肥、豌豆纤维等,与生物与食品工程学院的食品专业的专业吻合度较高。

彭总对企业生产的主要产品、下游产品、生产部门、化验室等做了简单介绍,高院长介绍了生物与食品工程学院的发展规划、专业设置、实习实训等情况。双方就实习实训基地建设、人才培养、实习实训、学生社会实践等方面进行深入交流,并达成初步合作意向,双方就食品科学与工程专业的专业实习方案再具体商定。随后,在公司生产部孙部长的陪同下实习参观了生产车间和化验室。

生物与食品工程学院高度重视实践教学环节,多方面多渠道与企业、政府相关职能部门联系,建立专业实习实训基地,确保实践教学效果,提高人才培养质量。