设为首页 | 加入收藏 | 老版查看
当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业指导 >> 正文
校领导到生工学院调研指导毕业生就业创业及大学生征兵工作
发布人:  发布日期:2020年05月26日

5月25日下午,李亮副校长在保卫处孙裕金处长、招就处王北阳副处长和赵丽莎科长的陪同下到生工学院调研指导毕业生就业创业及大学生征兵工作。生工学院党总支书记赵亮、院长高贵珍、副院长张兴桃、就业联络员和毕业班辅导员参加调研座谈会。

赵亮从生工学院毕业生基本情况、前期尤其是疫情期间所做的网上就业指导、考研指导服务、建档立卡贫困毕业生的就业指导服务工作、就业信息网上发布、就业协议信息录入,以及疫情期间就业创业工作面临的困难及下一步工作思路作了详细介绍。对即将开始的大学生征兵工作,赵亮表示生工学院将在2019年征兵工作较好成绩的基础上,积极探索更有效的宣传动员方式方法,激励更多有志学子,携笔从戎,用实际行动支持国防和军队现代化建设。

会上,李亮副校长肯定了疫情期间生工学院的就业工作。李亮副校长指出,就业事关国计民生,事关家庭幸福、社会稳定;要充分认识今年毕业生就业工作的严峻性,增强工作的主动性、针对性;就业联络员、辅导员要深入一线,为毕业生贴心服务;持续开展网上就业服务行动,推进创业带动就业行动,开展重点帮扶支持湖北行动,助力脱贫攻坚行动,狠抓责任落实行动,帮助毕业生顺利毕业、尽早就业。李亮副校长对生工学院的就业工作提出四点要求:一是进一步统一思想、提高政治站位、完善工作机制。落实就业工作“一把手”工程,结合学院实际,制定切实可行的工作方案目标,积极与用人单位联系,拓展就业市场,加强就业咨询工作和就业指导。二是进一步加强教育、转变服务方式、促进就业。做好当前就业形势的宣讲,教育学生调整心态,鼓励学生多方位就业。三是进一步加强服务、做好重点群体的帮扶工作。对建档立卡贫困家庭毕业生、残疾学生等特殊群体的帮扶指导,建立台账,摸清困难群体基本情况、学业情况、就业进展等信息,建立跟踪机制,做到“一生一策”“一生一卡”,确保对困难群体毕业生实施100%的就业帮扶。

李亮副校长强调,大学生征兵工作是新形势下加强国防安全、优化部队结构、实现强军兴军目标的重要举措,在大学生征兵工作中要细化工作方案、深化宣传动员、强化督导考核,坚决打好2020年大学生征兵攻坚战。

保卫处孙裕金处长对2020大学生征兵工作提出了要求,王北阳副处长对就业创业下一步工作安排做了详细的布置。其他与会人员也就毕业生生就业创业及大学生征兵工作发表了意见和建议。

此次校领导的指导就业工作为学院下一步就业工作的开展指明了努力的方向。生工学院将进一步提高责任意识,扎实工作,全力以赴,推动学院毕业生就业创业及大学生征兵工作扎实推进,做出实效。

(撰稿:甘守伟 审核:赵亮)