设为首页 | 加入收藏 | 老版查看
当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业动态 >> 正文
生物与食品工程学院考察埇桥温氏畜牧有限公司实习就业基地
发布人:  发布日期:2020年06月10日

为进一步加强学院实习就业基地建设,强化实践育人途径,拓宽毕业生就业渠道,深入了解企业人才需求状况及我院毕业生工作情况,6月9日下午,生物与食品工程学院党总支书记赵亮、院长高贵珍、副院长张兴桃、实习实训主任王海潮和就业联络员甘守伟前往埇桥温氏畜牧有限公司进行考察。

埇桥温氏畜牧有限公司办公室马主任详细介绍了温氏股份集团简介、安徽养猪公司简介、埇桥温氏项目背景、“公司+家庭农场”合作模式及效应和公司的人才政策五个方面。公司人事总监介绍了毕业生在公司的学习、工作、生活情况。会上,赵亮书记就人才需求、校企合作等方面进行了深入交流,表示在当前疫情防控的特殊时期,企业应简化招聘环节、提高招聘效率,提供更有弹性的就业岗位,有力地推进人才培养、就业实习等各相关工作的合作。高院长与企业负责人就校企深度合作相关事宜进行协商,交换了如何进一步加强学生实习就业、如何共育人才的意见与建议。会后高院长为埇桥温氏畜牧有限公司授予宿州学院毕业生实习就业基地进行揭牌。

埇桥温氏畜牧有限公司对生物、食品专业的人才需求量旺盛。通过此次考察走访,学院对实习就业基地和毕业生的情况有了更加深入的了解,学院将对此次考察的结果进行认真总结,进一步做好毕业生的实习、就业指导和服务工作,全面提升我院毕业生实习及就业质量。

企业简介:

温氏股份(股票代码:300498)创立于1983年,是全球主要的肉类食品供应商,旗下拥有300多家控股公司,涵盖畜禽养殖、食品加工、现代农牧装备、生物制药、金融投资等业务板块,拥有温氏生鲜、鲜之外、温氏佳味等多个品牌,产品销往全国各地。埇桥温氏畜牧有限公司是温氏股份在皖设立的一家专业养猪公司,隶属于安徽养猪公司,坐落于安徽省宿州市埇桥区灰古镇付湖村二徐路西侧,注册时间为2015年9月,项目总投资约10亿元人民币,配套有种猪场5个、饲料厂1个,以及办公中心、技术服务中心、销售中心等。采用“公司+家庭农场”模式,实行产业链全程管理的一条龙生产经营(即:公司负责种苗生产、饲料原料采购及加工、技术服务配套、肉猪回收销售,家庭农场主负责肉猪饲养),以自产自销形式有计划地完成整个生产经营过程。公司满负荷生产状态下可实现年上市肉猪约100万头,年产值约20亿元,可带动约1000户合作家庭农场主实现增收致富。(撰稿:甘守伟    审核:赵亮)