设为首页 | 加入收藏 | 老版查看
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文
校长张莉为生工学院作学习贯彻十九届四中全会精神辅导报告
发布人:生工学院  发布日期:2019年12月25日

12月23日下午,校长张莉在实验楼206会议室为生工学院师生作学习贯彻十九届四中全会精神专题辅导报告,本次报告会由生工学院党总支书记赵亮主持,生工学院党员师生聆听了辅导报告。

报告会上,张莉校长简要介绍了十九届四中全会的议程,重点围绕三中全会以来党和国家事业取得的重大成就和《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,从坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求和总体目标以及重点任务;加强党的集中统一领导确保全会精神全面落实到位等四个方面,对党的十九届四中全会精神进行了系统阐述和深入解读。

张莉校长强调,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。学习贯彻党的十九届四中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。四中全会精神的贯彻落实,必将对推动中国特色社会主义制度更加成熟更加定型、把我国制度优势更好转化为国家治理优势产生重大而深远的影响。广大师生员工要深刻领会“十三个方面的显著优势”,准确把握总体要求、总体目标和重点任务,从毫不动摇坚持和巩固中国特色社会主义制度、与时俱进发展和完善中国特色社会主义制度和国家治理体系、严格遵守和执行制度三个方面认真学习贯彻十九届四中全会精神。

最后,张莉校长结合学校实际就学习领会和贯彻落实党的十九届四中全会精神作出了具体要求。学校层面上,一要坚持党对学校工作的全面领导,推进学校治理体系和治理能力现代化;二要落实好立德树人根本任务,深化“思政课程”和“课程思政”改革创新,深化“三全育人”综合改革,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;三要强化制度意识、维护制度权威、严格制度执行。学生层面上,一要坚定制度自信,树立崇高的理想信念;二要练就过硬本领,全面发展;三要不断修德立身,树立正确的价值追求,培育和践行社会主义核心价值观;四是要敢于担当,勇担重任、砥砺前行;真正做到学深悟透做实,把党的十九届四中全会精神转化为担当作为、真抓实干的强大力量,

辅导报告全面系统、内容丰富,解读透彻,既有理论高度、又有实践深度,对全院师生党员深刻领会把握、贯彻落实全会精神具有很强的指导意义。大家纷纷表示要以这次宣讲报告会为契机,进一步学深悟透十九届四中全会精神,结合实际,在建立健全长效机制上扎实工作,推动学校各项工作的开展,推动学校地方应用型高水平大学建设。

(撰稿:生工学院 审核:赵亮)