设为首页 | 加入收藏 | 老版查看
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生社团 >> 正文
生工学院成功举办“饺子送温暖,娇耳露真情”花样娇耳活动
发布人:  发布日期:2019年12月10日

12月8日下午2点,由宿州学院学生团体联合会主办,生工学院食品科学协会承办的“饺子送温暖,娇耳露真情”活动在三食堂举办。

活动开始,选手们把自己事先准备好的馅料放到比赛区域,用工作人员提供的面粉和厨具制作饺子皮。所有预备事项完成之后,选手们开始专注包饺子,每一组的饺子都有不同的形状和较高的营养。一段忙碌之后,饺子陆续下锅,一个个饺子灵活的在锅里翻滚,不久香气就弥漫了整个比赛场地。饺子出锅后,选手进行摆盘,端给评委进行品尝。评委对选手包的饺子做了极高的评价,并综合饺子的口感、外形和摆盘设计,进行打分。最终,文传学院朱小雨等荣获一等奖,生工学院吴夏等荣获二等奖,环测学院袁政莲等荣获三等奖。

本次活动的举办,不仅让同学们感受到了中国传统文化的内涵,而提升了同学们的动手制作能力,同时增进了各院之间交流与沟通,进一步培养了同学们团结协作的精神,增强了校园的凝聚力。

(撰稿:李娜  审核:赵亮)