设为首页 | 加入收藏 | 老版查看
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
生工学院成功举办2019年“妙手生花,大展才艺”通讯稿写作大赛
发布人:  发布日期:2019年12月20日

12月18日晚上7点,生工学院于东教学楼A506举办2019年“妙手生花,大展才艺”通讯稿写作大赛。本次活动共收到47份作品。

经过活动前期的宣传,同学们热情高涨,积极参加活动。本次比赛,选手所撰写的通讯稿以自己参加的活动为素材,使通讯稿的内容真实充分,运用多种写作手法和修辞手法再现了活动现场情况,展现活动现场氛围。评比时,评委秉着公平公正的原则,从通讯稿正确的写作格式、稿件内容撰写上等多个方面来检验参赛选手的新闻稿写作水平和语言组织能力。同时指出了优秀的作品中出众与创新的地方,也点明了部分作品中存在的不足之处。最终,18生物技术1班李闯等荣获一等奖、19药学石岩等荣获二等奖、19食品科学与工程石惠青等荣获三等奖。

本次活动的举办极大地促进了同学们对新闻写作方法学习的积极性,在一定程度上提高了同学们的写作和文字表达能力。更是增强了生工学院校园文化建设,为生工学院文化的发展奠定了坚实的基础。