设为首页 | 加入收藏 | 老版查看
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
生工学院线上星火团校:“点亮青春,学唱团歌”主题团课
发布人:  发布日期:2020年04月29日

4月28日,生工学院举办星火团校大学生骨干培训活动——“点亮青春,学唱团歌”主题团课。生工学院团副杨茗荃应邀主讲。

本次讲座主要向同学们介绍了共青团团歌的发展历程。讲座期间,杨茗荃以共青团团歌的2个重要时间点为起点,向大家讲述了共青团团歌的发展:1988年5月8日在第二次全国代表大会上将《光荣啊,中国共青团》确定为中国共产主义青年团代团歌,2003年7月22日,通过了关于《中国共产主义青年团章程(修正案)》的决议将《光荣啊,中国共青团》确定为中国共产主义青年团团歌。讲座的最后,杨茗荃带领同学们重温共青团团歌,正如歌词所唱“我们是五月的花海,用青春拥抱时代,我们是初升的太阳,用生命点燃未来。”每位青年学子用歌喉唱出了自己的一片忠诚和一腔热血。

本次“点亮青春,学唱团歌”主题团课,旨在加强共青团员的思想道德修养,有利于共青团员为实现全国人民的共同理想奋发进取,建功立业,为社会主义现代化建设贡献青春和力量,成为有理想、有道德、有文化、有纪律的优秀青年。

(撰稿:李娜   审核:赵亮)