设为首页 | 加入收藏 | 老版查看
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
生工学院成功举办2020年“点亮心空,书影随行”书籍影片分享活动
发布人:生工学院  发布日期:2020年05月19日

电影治愈了人们的心灵,给人们在生活中提供了创造性的灵感,为了帮助同学们了解心理健康的重要性,5月18日,生工学院于线上成功举办2020年“点亮心空,书影随行”书籍影片分享活动,共收到47份参赛作品。

本次活动从故事主旨、推荐理由、阅读感受三个方面来对参赛选手的作品进行评比,同学们紧扣“心理健康”这一主题来分享自己观看的电影。其中作品《美丽人生》让我们从乐观豁达的小人物身上发现了超越那个悲剧大时代的人生的真谛。作品《心灵捕手》则讲述了一个天才的孤独以及他不为人知的烦恼和心酸,提醒我们要对他人多一份信任,多一份微笑。作品《阿甘正传》讲述了主人公在身体和智力都有缺陷的情况下,不否认自己,用坚持打动了每一个在为了梦想不断奋斗的人。经过评委的评选,最终19生物技术2冯锦源等4名同学获得一等奖,17食品科学与工程1于巧玲等8名同学获得二等奖,18生物技术1胡传俊等12名同学获得三等奖。

此次活动的举办不仅陶冶了同学们的情操,扩大了同学们的生活视野,还让同学们在闲暇之余得到放松,享受生活的乐趣,同时增强了生工学院学子迎接未来挑战的信心。

(撰稿:熊浙徽、吴长昊  审核:赵亮)