设为首页 | 加入收藏 | 老版查看
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
宿州学院举办“5•25”心理健康月“暖心抗‘疫’•与爱同行”果蔬堆砌画大赛
发布人:  发布日期:2020年05月26日

为进一步提升学生在疫情防控特殊时期的心理健康水平,发挥学生动手创新能力,5月20日,由宿州学院心理健康教育中心主办,生物与食品工程学院团总支和音乐学院团总支承办的“暖心抗‘疫’·与爱同行”大学生果蔬堆砌画大赛于线上成功举办。

活动期间,参赛选手用身边常见的果蔬食品作为原材料,精心制作成一件件艺术作品。有的同学在材料本身花功夫,用刻刀精细雕琢,使作品显得艺术感十足;有的同学用颜色不同的水果进行摆盘,将色彩的变化展现在作品当中,体现了扎实的美学功底。在征集作品结束后,经过评委们的综合评价,美术与设计学院的《希望》、数学与统计学院的《璀若花火》等10组作品获得大赛一等奖,生物与食品工程学院的《春暖花开》、音乐学院的《豌豆兵》等20组作品获得二等奖,体育学院的《中国加油》、文学与传媒学院的《疫情中的信念》等30组作品获得三等奖。

本次活动的成功举办,陶冶了学生们的艺术情操,同时增强了大家的实践动手能力,利用果蔬等自然元素的身心疗愈力量,助力学生健康成长,在全校营造健康和谐的心理文化氛围。

(撰稿:詹春燕 李娜 莫梦娴   审核:孙增响 赵亮 陈述立)