设为首页 | 加入收藏 | 老版查看
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
生工学院举办“勤奋劳动,诚实劳动,创新劳动”劳动文化征文摄影比赛
发布人:  发布日期:2020年06月26日

为引导同学们对生活的切实感悟,培养同学们热爱劳动、自强自立的传统美德,6月25日,生工学院于线上成功举办“勤奋劳动,诚实劳动,创新劳动”劳动文化征文摄影比赛。

本次比赛由参赛选手通过记录身边劳动的瞬间,创作一篇对拍摄作品的感悟征文,烘托出“用心感受劳动,切实体会生活”的主题。同学们以诗句文言开头,根据对照片上劳动事件的描述,讲述着最真实的劳动生活和劳动人民。评委们细心斟酌,体会参赛选手的每一个用词。最终,18食品科学与工程1班张卓等2名同学荣获一等奖,19生物技术2班李玉霞等3名同学荣获二等奖,18生物技术1班蒋玉等5名同学荣获三等奖。

此次征文比赛的成功举办,提升了同学们对劳动、对生活的观察与感悟,培养了同学们热爱劳动、自强自立的传统美德,展现了生工学院坚实的精神风貌。