设为首页 | 加入收藏 | 老版查看
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
生工学院团总支学生会召开2019-2020学年第二学期期末总结大会
发布人:  发布日期:2020年07月01日

本学期因为疫情的原因,无法在校进行此次会议。但为了让学生会各个成员能更好地对本学期的工作进行归纳与总结,尽快适应线上工作的模式,提高工作效率,形成科学的时间管理,更好地为学院贡献自身力量。生工学院学生会在2020年6月30日下午1点于腾讯会议召开团总支学生会2019-2020学年第二学期期末总结大会。生工学院团总支书记李娜、团总支副书记吴长昊以及全体学生会成员参加此次大会。

此次会议由刘啸宇作主持开场。每个部门都分别进行了对本学期的工作总结发言。各个部门都提及了常规工作:部门例会;还有部门特色活动:线上青马工程培训活动、线上“读书月”征文比赛......重要的是各个部门之间的相互协作,使得每场活动都顺利举行。这不仅增强了部门与部门之间的感情与默契,而且提高了工作效率。发言的干事展现了自身部门的优点,但也对缺点提出了解决措施,并在下个学期落实到实际行动中。

随后,吴长昊对各部门的总结与计划进行点评。他首先提到疫情期间,各个干部都要做好安全防护措施,保护好自己;在家中进行网课学习要认真对待,不松懈;希望这个月部门出现的缺点下个月都会认真改正,把缺点变为优点;在策划线上活动时要牢记“创新”,且要尽快适应线上工作模式。

最后,由李娜进行点评与指导。因为疫情的原因,本学期低年级不能返校,他希望同学们做好疫情防控措施,在家中也要注意锻炼身体,对网课学习提高重视。李娜说到:别人在松懈的时候,正是你赶超的时候。他还建议我们要多参与活动,利用好机会,丰富我们的获奖经历。最后希望各个部门能创办属于自己的特色活动,在策划时要把目的想清楚,活动内容要简单且有创意。

本次线上总结大会顺利结束,不仅让各个部门之间更相互了解,而且提高了学生会的凝聚力,同时也提前为下学期的换届工作做了准备,推进了生工学院学生会的蓬勃发展。