设为首页 | 加入收藏 | 老版查看
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
生工学院开展暑期三下乡“安徽蚌埠五河县大闸蟹水产养殖”实践调研活动
发布人:  发布日期:2020年08月01日

7月18日-27日,生工学院学院开展暑期三下乡“安徽蚌埠五河县大闸蟹水产养殖”实践调研活动。生工学院吴长昊担任指导老师,共有7名志愿者参与此次活动。

疫情打破了以往暑期社会实践的节奏,在保证自身安全的情况下,我们进行了为期10天的暑期社会实践云调研。起初,队员们想法各异,在经过一次又一次的视频会议的协商之后,最终,明确分配好每个人该负责的事情。在工作前,队员们再次系统的整理了调研需要的材料。随后,大家整理出网上关于大闸蟹养殖的资料,由两名当地的队员赴五河县大闸蟹养殖场进行访谈。访谈过程中,队员们就大闸蟹养殖的注意事项和大闸蟹市场销售行情等问题对养殖人员进行了咨询,并走访了当地的大闸蟹销售市场,对人们对大闸蟹的喜爱程度和大闸蟹的销售行情有了一定的了解,然后向养殖人员提出了“蟹鳜混养”、“蟹、鮊、蚌”立体养殖等多种生态健康养殖模式。线下调查工作结束后,团队开启了视频会议,共同讨论本次云调研的收获,同时整理本次大闸蟹水产养殖的调研成果。大家将访谈内容与调查问卷系统的整理了一遍,细心总结成果,互相交流体会。

本次“云调研”活动的成功举办,让同学们学会了运用手中的工具,做到不出门也可以与人沟通交流,获取自己想要的知识。增强了生工学院学生们的自身专业素质,增强了社会实践能力和团队协作精神。