设为首页 | 加入收藏 | 老版查看
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学子风采 >> 正文
防汛抗洪显真情 志愿服务践初心——生工学院抗洪志愿者在行动
发布人:  发布日期:2020年08月29日

洪水无情人有情,投身一线显担当。七月以来,受持续降雨影响,安徽省洪水肆虐,部分地区发生严重洪涝灾害。面对险情,宿州学院生工学院青年学子纷纷闻“汛”而动,18级食品质量与安全蒋龙吟自告奋勇加入到当地的抗洪防汛志愿服务队伍当中,以实际行动保卫家园,共同筑起防汛青春堤坝。在汤沟镇防汛抗洪工作中,被汤沟镇文明办、汤沟镇团委授予优秀志愿者荣誉称号。

在7月26日—8月10日,为期14天的志愿服务工作当中,蒋龙吟及其所在的防汛小组,不畏风吹雨打,不惧蚊虫叮咬,日夜坚守在堤坝之上。饿了就啃方便面,渴了就喝矿泉水,寻堤的时候越是泥泞的地方越要仔细检查,一天下来鞋子沾满了於泥全部湿透,而晚上因为大坝经过白天太阳的炙烤显得空气十分的燥热,蚊虫也是呱噪扰人。

蒋龙吟说:“在大灾面前,勇于挺在群众前面,无畏奉献,这是一名青年大学生的责任和义务。在这里,我认识了很多优秀的青年志愿者,在他们的身上,我感受到了真正的正能量,他们的眼里有光。极端的天气,再加上疫情的冲击,今年的防汛救灾工作异常艰巨,危急时刻、刻不容缓,需要我们同心协力、全力以赴做好防汛救灾各项工作,用力用心用情守护人民安全、守护家园平安。”在他的言语之间,无不透露出青春的正能量以及新时代青年人初心使命。

勇担青年使命,续写青春华章。在生工学院的志愿者队伍当中,还有很多如蒋龙吟一般不求回报、投身一线的青年志愿者们,他们投身一线践初心,身体力行护家乡,以实际行动践行了初心与使命,彰显的当代大学生的勇气与担当,为打赢这场抗洪攻坚战,筑起青春堤坝贡献青春力量。

(撰稿:李娜  审核:赵亮)