设为首页 | 加入收藏 | 老版查看
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文
生物与食品工程学院召开党支部书记抓党建述职评议会
发布人:生工学院  发布日期:2020年01月03日

 

202012日下午,生工学院在学院会议室召开党支部书记抓党建述职评议会,会议由学院党总支书记赵亮主持,党总支委员、党支部书记、党支部委员及师生代表参加了会议。


会上,教师党支部、生物专业学生党支部书记、食品专业学生党支部3位书记分别从深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届四中全会精神情况,履行党建工作责任情况,组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况;贯彻落实党支部工作条例、党员教育管理工作条例情况;推进基层党组织质量提升行动和基层党建“双创”工作开展情况,“五好”党支部创建,严格执行党内政治生活,落实“三会一课”等基本制度情况,深化基层党支部标准化建设,开展党支部建设提升行动情况;学习贯彻学校第三次党代会精神情况以及党组织和党员作用发挥情况等作了详细汇告;同时,分析了存在的问题,提出解决问题的办法和具体措施及下一步加强支部建设的努力方向。

会上,赵亮对各支部进行了点评,指出教师党支部要有针对性地开展教育和管理,抓好引导党员干部发挥好带头作用、骨干作用,进一步加大力度发展教师高知群体党员;学生党支部要加强学生党员活动与学院特色活动的结合;加强学生党支部活动与团学活动的结合,做好充分发挥党员模范带头作用,进一步加强基层党组织战斗堡垒作用的发挥。

最后,发放测评表,对各党支部书记全年抓基层党建情况进行了民主测评。

(撰稿:生工学院  审核;赵亮)