设为首页 | 加入收藏 | 老版查看
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文
生工学院召开实验室安全及危险化学品安全专项整治工作布置会议
发布人:  发布日期:2020年01月03日

为深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神,根据省安委会统一部署及《安徽省教育厅关于印发<安徽省教育系统安全生产集中整治工作实施方案>的通知》、《宿州学院安全生产集中整治实施方案》(皖教秘科〔2019〕83号)和《关于开展宿州学院实验室安全及危险化学品安全专项整治工作的通知》(教务处发〔2020〕2号)精神,生工学院于2020年1月2日下午组织召开实验室安全及危险化学品安全专项整治工作布置会议。

会议重点对以下工作进行了布置:1.立即开展易燃易爆危险化学品安全隐患全面排查整治;2.深入开展危险化学品各环节安全整治工作;3.加强对各类实验室的安全管理,落实防火、防爆、防泄漏、防中毒、防盗等安全措施。

为落实学校安全管理责任,牢固树立安全发展观念,坚守安全红线,全面排查治理实验室安全及危险化学品安全隐患和安全管理工作的薄弱环节,会后各实验实训室按照检查内容对实验室安全及危险化学品安全进行全面自查,建立自查台账,撰写自查报告;并对自查中发现的问题,制定整改方案,逐条整改落实,做好整改记录。

通过开展实验室安全及危险化学品安全专项整治工作会议和全面自查,降低了危险化学品采购、储存、使用、处置等环节安全风险,提高了实验室安全及危险化学品安全监督管理能力,杜绝了实验室安全及危险化学品安全事故发生,确保了师生人身财产安全,维护了校园和谐稳定。