设为首页 | 加入收藏 | 老版查看
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文
我校首次获得安徽省杰出青年基金项目资助
发布人:  发布日期:2020年06月06日

近日,安徽省科学技术厅公布了2020年安徽省“杰出青年科学基金”资助项目获得者名单。生物与食品工程学院翟科峰博士获得资助。

安徽省杰出青年科学基金是由安徽省科学技术厅设立的人才计划项目。该基金旨在培养我省从事基础研究和应用基础研究、并在理论或技术上已取得突出成绩的青年学者,资助其自主选择研究方向开展创新性研究,促使受资助者快速成长为学科领军人才并能够进入国家高层次人才计划行列。

翟科峰,副教授、硕导、中国药科大学博士、东部战区总医院博士后,安徽省战略性新兴产业技术领军人才。主持国家自然科学基金,安徽省重点研究与开发项目,安徽省自然科学基金,安徽省教育厅自然科学研究重大、重点项目,高校学科(专业)拔尖人才学术资助项目等项目十余项。获国家发明专利4项。在“Br J Pharmacol”、“J. Agric. Food Chem.”等国内外刊物上发表论文60余篇,其中SCI 20篇,一区5篇;JAFC一篇论文2020年被ESI列为High Cited Paper。荣获安徽省“教坛新秀”称号;安徽省中医药科技进步二等奖1项;安徽省自然科学优秀学术论文二等、三等奖各一项。

(撰稿:生工学院      审核:高贵珍)