设为首页 | 加入收藏 | 老版查看
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文
药学重点学科组织召开2020年进口仪器采购校外专家论证会
发布人:  发布日期:2020年06月09日

为了做好2020年政府采购工作,按照学校的有关文件精神,2020年6月8日下午,药学重点学科2020年科研设备进口仪器采购校外专家论证会在腾讯会议上举行,本次论证会邀请到中国药科大学中药学院寇俊萍教授、合肥工业大学食品与生物工程学院魏兆军教授、蚌埠医学院药学院刘浩教授、安徽中医药大学中西医结合学院黄金玲教授以及安徽黄淮律师事务所李强律师担任专家。论证会由药学重点学科负责人翟科峰博士主持,国有资产管理处宁珂老师参加了论证会。

翟科峰博士向5位专家汇报了本次拟采购进口仪器项目情况、经费来源、前期调研情况,并重点对进口仪器采购的必要性、可行性以及仪器使用计划进行了详细说明。各位专家对本次项目涉及的多普勒血流仪的用途、性能、稳定性等方面逐一进行论证。

经过认真讨论,与会专家一致认为,多普勒血流仪性能稳定、精密度高,能很好地满足药学、生物技术等专业的实际需要,与药学重点学科发展方向高度吻合,且境内无法获取同类仪器。该仪器采购有利于加快药学重点学科建设、学院师资队伍建设和应用型人才的培养。进口仪器的采购原因分析客观、具体、全面,符合论证要求,可以通过论证。

(撰稿:生工学院      审核:高贵珍)