设为首页 | 加入收藏 | 老版查看
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文
生工学院召开2020届毕业生文明离校主题班会
发布人:生工学院  发布日期:2020年06月29日

为切实做好2020届毕业生在当前疫情防控背景下的返校、离校工作,自2020年6月28日至29日,生工学院毕业班相继利用“腾讯会议”平台召开线上毕业生文明离校主题班会,为2020届毕业生健康、文明、和谐、有序的离校奠定基础。

2020届毕业班辅导员李娜在文明离校主题班会中对毕业生开展了以文明诚信教育、择业观、就业观教育为主题的教育活动。针对毕业生特殊群体给予指导与帮助,对未签约就业毕业生进行“一对一”谈话,帮助他们正确认识就业形势,树立正确的就业观、择业观和价值观,开展了就业指导与服务工作,积极为未就业学生提供就业信息和岗位。并要求毕业班学生干部、学生党员在毕业离校前要率先垂范,起模范带头作用,发扬优良传统,站好最后一班岗。

姚沛琳老师班会围绕理想信念、感恩、诚信、心理健康以及守法与安全这五个方面展开。姚老师结合自身经历与毕业生们分享了自己对学习、生活、工作的思考与收获。她认为无论身处何地、从事什么职业,一定要有自己的人生目标,并且始终要树立国家的强大离不开每一位公民的努力的信念;要怀着感恩的心对待身边曾经给予过帮助的人,做一个对他人、对自己都诚信的人。除了分享经验外,姚老师还告诫同学们,无论何时何地都要遵纪守法,在社会面前,毕业生们还只是初生牛犊,要有安全意识,学会保护自己。

各班的最后一次主题班会时间虽不长,内容却都很丰富。这些实用的内容会给即将开始的职业生涯助力添彩。

(撰稿:生工学院  审核:赵亮)