设为首页 | 加入收藏 | 老版查看
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文
生工学院组织观看高校党组织战“疫”示范微党课“七一”专题(第3讲)
发布人:生工学院  发布日期:2020年07月01日

7月1日在生工学院会议室,生工学院组织全体教师党员观看了高校党组织战”疫“示范微党课”七一“专题(第3讲)。本次微党课由中国人民大学党委书记靳诺、复旦大学党委书记焦扬、西安交通大学管晓宏院士、党委书记巩守平、北京科技大学党委书记武贵龙和基层党员代表们做主讲。

通过《人民至上——中国共产党永恒的价值追求》、《心有所信、方能行远》、《在爱国的集体、做乐观的英雄》、《用北科担当讲好中国故事》四个专题帮助老师们重温习近平总书记相关重要论述。坚持人民至上,在任何时候都把群众利益放在第一位;坚持人民至上,要紧紧依靠人民;坚持人民至上,要把为民造福作为重要的政绩。学习西迁精神,对于高校而言要坚持党对高校工作的全面领导,坚持立德树人,建设高素质教师队伍,努力培养一流人才。深化抗击疫情国际合作,共筑人类卫生健康共同体,坚持生命至上的人本理念和构建人类命运共同体的责任担当。

让党旗始终高高飘扬在疫情防控、返校复学、事业发展全过程全方位。此次微党课帮助教师党员学习习近平总书记重要论述的同时,也充分认识习近平总书记对构建人类命运共同体、抓好疫情防控工作的重大现实意义。作为高校教师,应努力争做新时代的开创者、建设者,始终坚持人民至上的价值追求,始终站稳人民立场,永葆人民情怀,永远为人民做学问。

(撰稿:生工学院  审核:赵亮)