设为首页 | 加入收藏 | 老版查看
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文
生工学院召开2020年秋季学期学生开学工作会议
发布人:  发布日期:2020年08月29日

为切实做好2020年秋季学期学生开学工作,8月28日上午,生工学院在实验楼A206会议室组织召开了2020年秋季学期学生开学工作会议。会议由党总支书记赵亮主持,院长高贵珍及全体辅导员参加会议。

会上,院长高贵珍指出,辅导员要提醒学生返校前积极完成线上打卡准备任务,并进行实时更进,精准掌握学生返校进度和行程安排;近期完成宿舍风险排查工作,排查好学生宿舍的重点突出问题;关注学生心理动态,充分考虑学生学习生活需求,为学生返校、开学以及新学期学习生活顺利进行创造良好条件。

接着,党总支书记赵亮强调,他首先要求各班级要认真落实各项工作安排,保障秋季开学工作有序推进、万无一失。其次,从具体实践方面对秋季学期开学工作做了强调:一是防疫工作绝不能松懈,要在前期工作经验的基础上常抓不懈;二要关注学生返校后的心理调适,抓好学生习惯养成,严格要求管理;三要密切关注学生思想动态和意见诉求,对相关问题要提早介入,避免产生网络舆情;四要处理好疫情防控与其他正常工作开展之间的关系,从长计议,做好各项工作。最后,赵亮对开学返校、家庭经济困难学生认定、优秀奖助学金评选等几项具体工作再做要求,同时强调要高度重视辅导员队伍建设和管理工作,切实增强抓队伍、带队伍的政治责任感。

(撰稿:李娜  审核:赵亮)