设为首页 | 加入收藏 | 老版查看
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文
生工学院开展新学期实验(实训)室安全、卫生大检查
发布人:  发布日期:2020年08月28日

为保障新学期实验(实训)室的安全运转以及各实验、实训课程的顺利开展,2020年8月28日下午,由张兴桃、王海潮、孔德卉和王非组成的检查小组对各实验室的安全、卫生情况进行了全面的检查。

检查组从实验场所安全、大型仪器设备运行和记录、卫生和水电安全等方面对实验室重点部位进行检查。通过检查发现,实验室整体运行良好,但是受疫情影响,部分基础实验室长期无人使用,存在卫生打扫不彻底、仪器使用、维修、检查记录不完整等问题。由于今年夏季雨水较多,B楼部分顶楼实验室存在房顶漏水,地面、墙面发霉等现象。针对检查中发现的问题,检查组做好记录,上报相关职能部门,并督促逐一落实整改。

通过本次实验(实训)室安全、卫生检查,加强了生物与食品学院实验(实训)室的安全管理及规章制度的完善与建立,消除了部分实验室安全隐患,确保新学期实践教学能够安全稳定有序运行。