当前位置: 本站首页 >>  党建工作 >>  正文
生物与食品工程学院学生党支部召开2021年度组织生活会暨民主评议党员会议
发布人: | 发布日期:2022年03月25日

为深入学习党的十九届六中全会和《中共中央关于党的百年奋斗的重大成就和历史经验的决议》等全会文件,生物与食品工程学院学院学生党支部决定于3月23日下午在教学楼A114和A113组织开展组织生活会暨民主评议党员会议,会议由学生党支部支部书记甘守伟、雷柠檬主持,全体在校学生党员参加本次学习。

会上,支部支部书记甘守伟、雷柠檬作了党支部工作述职报告,总结了学生党支部近一年的事迹与成就,并对学生党员提出了要求和期待。学生党员们联系个人实际进行党性分析,进行自我批评,其他党员对其开展批评,并提出合理化改进建议。每名党员都能把自己摆进去,深挖思想根源,认真对照检查,党员之间开展了批评和自我批评。要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要全面系统学、带着问题学、及时跟进学,联系实际学、紧密结合新时代新实践新要求,紧密结合思想实际、工作实际,有针对性的重点学习,真正在学懂弄通做实上下功夫。会议集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,认真贯彻习近平总书记“七一”讲话精神,特别是《中共中央关于党的百年奋斗的重大成就和历史经验的决议》,深入学习党章和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《关于巩固深化“不忘初心,牢记使命”主题教育成果的意见》等,全体党员积极讨论,沟通思想,交换意见。

通过本次会议,学生党员们纷纷表示将以这次组织生活会为新起点,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步筑牢政治忠诚、坚定历史自信、强化使命担当,全力以赴攻坚克难、奋勇争先。