当前位置: 本站首页 >>  党建工作 >>  正文
生工学院开展“六个一”系列活动-学生党支部开展参观孟二冬纪念馆主题党日活动
发布人: | 发布日期:2022年04月08日

为学习、弘扬和传承孟二冬精神。2022年4月8日下午,生工学院学生党支部组织全体在校学生党员在图书馆四楼集合,由生物类专业学生党支部书记甘守伟和食品类专业学生党支部书记雷柠檬带领全体党员参观孟二冬纪念馆。

孟二冬纪念馆分别从为学、为文、为师、为人等方面,真实再现了孟二冬平凡而伟大的一生。馆内陈列的孟二冬老师的图片和文字,还原了他从我校勤奋学习到北大勤勉执教直至生命的全过程。作为一名优秀的共产党员教师,他传道、授业、解惑,践行了师者的神圣使命;淡泊名利,潜心治学,诠释了学者的真实情怀。孟二冬“坐冷板凳、作真学问”的学习科研态度,诚朴率真、仁厚博爱的为人之德使学生党员们深受感染和鼓舞,表示要以孟二冬先生为榜样,努力刻苦学习。

活动后,大家一致认为此次活动意义很大,获益匪浅。学生党员们纷纷表示,要努力学习和发扬孟二冬先生勤恳忘我的奉献精神,不断地学习,不断地完善自我,才能够让自己的思想境界和政治觉悟得到更高的升华,更好地为人民服务,实现自己的人生理想和人生价值,在以后的学习生活中,时刻以一名党员的标准严格要求自己。