当前位置: 本站首页 >>  党建工作 >>  正文
生物与食品工程学院党委书记为学生党员上党课
发布人: | 发布日期:2022年04月19日

为深入贯彻落实十九届六中全会精神,4月18日下午,生工学院党委书记赵亮以《学习贯彻党的十九届六中全会》为题给学生党员讲授了一场思想深刻、立意高远的专题党课。

党课中,赵亮书记介绍了党的十九届六中全会概况,全面深入解读《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的重要内容和精神实质,重点讲述了中国共产党百年奋斗的辉煌成就、十九大以来党和国家事业取得的历史性成就,结合国际国内时事,重点强调了“十个坚持”“一个根本问题”“两个确立”“四个必须”等全会内容要点,总结性地指出学习贯彻落实党的十九届六中全会精神,进一步引导学生党员们统一思想、凝聚共识、汇聚力量、奋发有为,并强调要以学习十九届六中全会精神为契机,不断加强理论武装,以党的百年历史为鲜活教材和成长沃土,在学习中寻找差距,增强党性修养的水平,凝聚起磅礴的奋斗伟力。

本次党课既是对党的十九届六中全会精神的再学习、再贯彻,大家一致认为此次党课意义很大,获益匪浅。学生党员们纷纷表示,要深刻领会十九届六中全会精神,全身心投入,全方位学习,做到学有所思、学有所问、学有所得,使自己的思想境界和政治觉悟得到更高的升华,更好地为人民服务,实现自己的人生理想和人生价值,在以后的学习生活中,不忘初心、继续奋斗,做新时代合格党员。