当前位置: 本站首页 >>  党建工作 >>  正文
青春心向党,逐梦再出发——生物与食品工程学院举办毕业生党员主题教育活动
发布人: | 发布日期:2022年06月21日

为引导毕业生党员厚植爱党、爱国、爱社会主义情怀,时刻牢记党员身份,牢记党员职责和使命担当,在新的阶段发挥好党员模范带头作用,为中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春力量,2022年 6月21日上午,生物与食品工程学院在实验楼A206,通过线上线下结合的方式,面向2022届全体毕业生党员举办“青春心向党,逐梦再出发”毕业生党员主题教育活动。学院党委书记赵亮、党委副书记李娜、学生党支部书记出席了本次活动。

活动在庄严肃穆的国歌中拉开序幕,全体毕业生党员在党委书记赵亮带领下重温入党誓词,再次庄严宣誓。激励全体毕业生党员坚定信念、胸怀祖国,牢记党员责任、脚踏实地、担当作为,以良好的精神风貌踏入新征程,以实际行动和优异成绩为党旗增辉。

2022届毕业生党员代表张卓进行发言。她回顾了自己在党的领导下努力拼搏的大学四年,并向学院、老师、父母及同学表达了感谢之情。最后代表毕业生党员表示在今后将牢记党的培养,以共产党员的标准严格要求自己,努力学习,扎实工作,心系国家,争取在学习与工作中取得更大成绩,不辜负学校与老师的教育,为院添彩,为校争光 。

赵亮在总结讲话中对毕业生党员表示了祝贺,并与毕业生党员共同探讨了实现自己人生价值的问题。他嘱咐党员们要时刻坚定理想信念与政治立场,牢记党员身份,践行共产主义事业。一是要坚定政治方向和政治立场;二是要增强知识学习,认真学习马列主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论,学习习近平总书记系列重要讲话精神,提高自己的理论水平,提高分辨是非的能力;三是要学习党的历史,学习中华民族的发展历史,从历史的发展进程中吸取智慧,增强我们的力量。希望毕业生党员们在新征程上,不忘初心、牢记使命、踔厉奋发、勇毅前行,用对党忠诚和实干担当诠释共产党员的铮铮誓言!

最后,李娜给全体党员讲解了毕业生党员档案转出的相关规定,让党员同志清楚了解到党员转出的重要性以及相关流程。

学院重视毕业生党员教育,强化毕业生党员主人翁意识。本次活动的顺利举办,有利于毕业生党员进一步坚定理想信念,增强党员意识,永葆共产党员的政治本色,做担当复兴大任的时代新人。同时,进一步激励更多的青年党员投身社会主义建设的实践中,勇担重任,勇当新时代的弄潮儿,在未来的工作、学习等领域都能发光发热。

(撰稿:生工学院 审核:赵亮)