当前位置: 本站首页 >>  学生工作 >>  正文
生工学院召开2024年度团员发展评选会
发布人:生工学院 | 发布日期:2024年04月22日

为贯彻落实团中央《关于加强新形势下发展团员和团员管理工作的意见》(中青发〔2016〕6号)和《2024年全省发展团员调控工作指引》的工作精神,按照校团委通知要求,为进一步做好2024年度团员发展工作,为团组织注入新鲜血液。2024年4月22日,生物与食品工程学院于院会议室举行团员发展评选会。院党委副书记李娜以及各班级辅导员出席并担任本次评选会评委。

本次团员发展工作由学生个人提出申请,经班级团支部推荐,学生现场进行PPT汇报等环节进行评选。16位入团积极分子依次上台进行ppt汇报,个人汇报主要围绕对共青团的认识、入团动机、自身基本情况、学习成绩、社会实践、所获荣誉等内容进行。

汇报时,入团积极分子们首先进行了简单的自我介绍,然后他们以学习、工作以及生活中的小事举例,声情并茂地表达了自己的想法与见解,总结出了自己的不足并表示会在以后的学习、工作中加以改进,希望能够早日向团组织靠拢。最后他们阐述了自己的入团动机和想要加入中国共青团的强烈愿望。

最后学院党委副书记李娜作总结点评,提到了在本次评选中PPT汇报存在的一些问题以及对全体学生提出了希望,希望同学们能够真正做到思想入党,在班级中起到模范带头作用。本次发展团员评选会旨在及时收纳思想好、学习刻苦、态度积极、努力上进的青年同学加入团组织。评选会的举办,充分调动了我院广大学子的积极性,增强了团组织的战斗力和凝聚力,为我院今后的团学工作奠定坚实基础。

(撰稿:生工学院   审核:凌清露)