当前位置: 本站首页 >>  招生就业 >>  就业指导 >>  正文
生工学院举办大学生就业指导讲座
发布人: | 发布日期:2023年12月28日

为应对当前不容乐观的就业形势,做好毕业生就业工作,加强对毕业生就业的指导与帮助,提高我院学生的就业意识,确定有效的职业发展目标,12月28日下午,由我院召开的就业指导讲座在招聘大厅成功举办。会议由学院副院长王海潮主持,2021届全体毕业生参加了本次讲座。

在讲座伊始生工学院副院长王海潮致辞,致辞中介绍了我院这几年的发展、毕业生就业情况以及介绍了本次讲座邀请到的主讲人——上海知行生物科技有限公司人力资源总监梁健先生的基本情况。本次讲座主要由就业心态,如何选择就业,如何做好销售,介绍上海知行四个部分组成。“欲戴皇冠必承其重”,梁总监以自己的亲身经历告诉大家如何调节就业心态;讲座过程中以幽默风趣的语言,谈笑间讲自己的经验传授给大家。当讲到大多数同学们都非常关注的问题:如何选择就业,并针对这个问题提供了职业评价工作单,对评价职业的参考元素和评分标准进行了详细的讲解说明;关于如何做好销售这一问题,梁总监认为主要看能力,只要有信心,都可以成功;最后梁总监介绍了上海知行是一家什么样的公司,从公司简介,员工要求以及公益事业等进行讲述。讲座结束后,梁总监与同学们就目前就业遇到的困惑和问题进行了交流。

本次讲座加强了我院学生对当前就业形势的了解,使同学们更清楚地认识到毕业生就业形势的严峻,端正了就业态度,明确了就业目标,增强了就业技能,同时帮助同学们获得很多有关就业、学习、生活等方面的有益经验和建议。