当前位置: 本站首页 >>  党建工作 >>  党建动态 >>  正文
生工学院生物类学生党支部依托“学习强国”视频会议功能开展线上主题党日活动
发布人: | 发布日期:2020年02月28日

根据校党委组织部《关于开展“践行初心使命让党旗在防控疫情斗争中高高飘扬”线上主题党日活动的通知》文件精神。2月27日,生工学院生物类学生党支部依托“学习强国”视频会议功能开展了“践行初心使命让党旗在防控疫情斗争中高高飘扬”线上主题党日活动。活动由党支部书记甘守伟主持,支部全体14名党员参加活动。

主题党日活动中,支部书记甘守伟首先领学了习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神。支部委员孙玥带领大家学习省委组织部《关于为打赢疫情防控阻击战提供坚强组织保证的通知》的文件。

文件学习之后,党员聂铭、袁鑫同志就到街道社区参与疫情防控工作的过程进行了分享。两名党员同志自愿到所在街道社区党组织参加志愿服务,参与了街道社区验证登记汇总工作以及街道社区人员身份认证、体温测量等工作。

活动中,全体党员还紧紧围绕党支部和党员在疫情防控工作中如何更好发挥作用进行了探讨,为全面打赢疫情防控阻击战建言献策。支部书记甘守伟给大家分享了三点心得:尊重医生、科学家等职业,作为当代大学生要以他们为榜样,积极学习他们身上的优良品质;疫情期间要做好防控、增强体质,同时对于学习不能松懈,线上课堂已经开展,调整好状态努力学习新学期的课程。

最后,支部党员纷纷发言表态要勇于担当、攻坚克难、英勇奋斗、扎实工作;从自己做起、从家庭做起,充分发挥先锋模范作用,用实际行动为党旗增辉、为党徽添彩,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。