当前位置: 本站首页 >>  党建工作 >>  党建动态 >>  正文
生工学院召开1月教职工理论学习会
发布人: | 发布日期:2024年01月10日

1月10日下午,生工学院在实训楼A1105召开1月教职工理论学习会,学院全体教师参加会议。会议由学院党委副书记、院长张兴桃主持。

会上,张兴桃领学了《国家主席习近平发表二〇二四年新年贺词》,习近平总书记在贺词中开宗明义地说,“2023年,我们接续奋斗、砥砺前行,经历了风雨洗礼,看到了美丽风景,取得了沉甸甸的收获。大家记住了一年的不易,也对未来充满信心。”“沉甸甸”“不易”“信心”等形容,令同志们感同身受。同时贺词再次强调,要全面深化改革开放,进一步提振发展信心,增强经济活力,以更大力度办教育、兴科技、育人才。

随后,王海潮副院长领学了《习近平主持中央政治局常务委员会会议并发表重要讲话》,会议强调,今年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,每位党员要在党中央统一指挥下形成合奏,紧扣一个“实”字抓好党的二十大战略部署的贯彻落实,为推进强国建设、民族复兴伟业作出更大贡献。

然后,学院党委副书记李娜领学了《中央农村工作会议在京召开习近平对“三农”工作作出重要指示》,会议强调,支持农业科技创新平台建设,加快推进种业振兴行动。落实好防止返贫监测帮扶机制,提高产业和就业帮扶实效,推动建立农村低收入人口和欠发达地区常态化帮扶机制。坚持产业兴农、质量兴农、绿色兴农,精准务实培育乡村产业,完善联农带农机制,实施农民增收促进行动。

最后,张兴桃强调,最后,张兴桃强调,2024年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。我们要坚持稳中求进工作总基调,把稳中求进、以进促稳、先立后破的要求贯穿各项工作之中,努力在构建新发展格局、推动高质量发展、全面深化改革开放、实现高水平科技自立自强、全面推进乡村振兴等方面取得更大进展,巩固和增强经济回升向好态势,增进民生福祉,保持社会稳定,扎实稳健推进中国式现代化建设。