当前位置: 本站首页 >>  党建工作 >>  党建动态 >>  正文
【主题教育】生工学院开展主题教育“六破六立 五大要求”专题学习会
发布人: | 发布日期:2023年09月01日

8月31日,生工学院在实训楼A1105开展主题教育“六破六立 五大要求”专题学习会,全体教职工党员参加会议。会议由党委书记赵亮主持。

会上,赵亮书记首先领学习《习近平总书记阐释“以学铸魂”“以学增智”“以学正风”“以学促干”》,总书记指出,以学铸魂,就是要做好学习贯彻新时代中国特色社会主义思想的深化、内化、转化工作,从思想上正本清源、固本培元,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵;以学增智,就是要从党的科学理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧,把看家本领、兴党本领、强国本领学到手;以学增智,就是要从党的科学理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧,把看家本领、兴党本领、强国本领学到手;要抓实以学正风,坚持目标导向和问题导向相结合、学查改相贯通,对标党风要求找差距、对表党性要求查根源、对照党纪要求明举措,增强检视整改实效。

随后,全体教职工围绕“五大”要求、“六破六立”进行集中学习并展开交流研讨。张兴桃院长领学了省委书记韩俊在省委主题教育专题党课报告会上的专题党课报告“加快打造具有重要影响力的改革开放新高地”,韩俊在党课报告中强调,要抓好思想大解放。破除“小进即满、小富即安”的自满观念,树立走在前列、争先进位的进取意识,跳出安徽看安徽,在全国发展大局中找定位,以更高标准干在实处。破除“墨守成规、按部就班”的守旧观念,大胆闯大胆试,勇于创新突破,创造性落实党中央决策部署。破除“重内轻外、自我循环”的封闭观念,树立向海而兴、借船出海的开放意识,加快提升开放型经济水平。破除“只想做官、不想做事”的官本位观念,树立为民造福、为民谋利的服务意识,始终把守好民心作为最大的政治,把为民造福作为最大的政绩。破除“碌碌无为、甘于躺平”的畏难观念,树立攻坚克难、迎难而上的奋斗意识,以一股拼劲、闯劲、钻劲,打开高质量发展的新天地。破除“急于求成、急功近利”的短期观念,树立一抓到底、久久为功的实干意识,坚决防止搞数字政绩、虚假政绩,一锤接着一锤敲,一张蓝图绘到底。

集中学习后,学院领导和教师代表结合工作实际,围绕聚焦“六破六立”落实“五大”要求作研讨交流发言。学院党委副书记李娜表示,通过理论学习中心组和党支部会议的学习,对照省委书记韩俊提出的“五大”要求、“六破六立”,首先,需要进一步提高思想认识,思想支配行动,思想是行动的指导,必须要树立正确的思想,才能较好的指导行动,因此需要端正态度,注意细节,从小事做起,定期召开师生座谈会,深入及时了解掌握师生思想动态,维护学校意识形态安全。其次,在工作中,要认真落实“五大”要求,切实做到“六破六立”,牢固树立责任意识,要增强责任感,用新理念专题研究意识形态工作,牢牢掌握意识形态的主动权。青年教师周宇表示,平时要加强学习习近平总书记提出的关于解放思想、提升能力等方面的重要论述,要在实战实干中提升理论素养、创新能力和思政水平。

最好,赵亮强调,全员师生要通过本次会议的学习,以昂扬奋进的姿态、扎实过硬的举措、真抓实干的作风抓好落实。