生工学院线上星火团校:风雨兼程,初心不改--共青团历史与发展主题讲座
发布人: | 发布日期:2020年04月28日

4月27日,生工学院于线上开展星火团校风雨兼程,初心不改--共青团历史与发展讲座主题讲座,生工学院团副贾成楠应邀主讲。

本次讲座以“共青团的光辉历史”为主题。讲座期间,贾成楠首先介绍了中国共产主义青年团是一个什么样的组织以及共青团的相关知识,然后从共青团的两个历史事件、共青团的创建过程等六个方面向大家详细的介绍了共青团的历史与发展。贾成楠还以自身的经历说明了在大学就读期间就职干部、锻炼并提升自我的重要性;列举一个个关于过去的或活泼有趣或引人深思的小故事讲述了“团队精神”“积极态度”“奉献精神”等要点,通过自身或他人为同学们做了表率,使同学们获得启迪。同时,他表示每一个人都应该担起“个人成长”“团队服务”“岗位责任”这三大责任。在演讲结束之前,还提醒同学们应该在记得感恩中懂得感恩。

在互动环节,几位同学相继提出自己的问题,贾成楠一一解答,时而几句金句妙言,赢得满场欢笑。

(撰稿:李娜    审核:赵亮)