当前位置: 本站首页 >>  学生工作 >>  学生活动 >>  正文
生工学院开展暑期三下乡赴安徽省宿州市砀山县和萧县开展调研“智慧农业”实践调研活动
发布人: | 发布日期:2020年07月21日

7月15日-20日,生工学院志愿者团队赴安徽省宿州市砀山县和萧县开展调研“智慧农业”社会实践活动。李娜担任指导老师,共有6名志愿者参加了此次活动。

志愿者团队前往目的地之前,调研小组首先对安徽易刚信息技术有限公司进行线上问卷调查和电话访问,以了解相关信息,为线下走访提前做准备。在当地负责人的带领下,实践小组走进了砀山县植保无人机的村庄,系统学习到了植保无人机的工作原理、操作控制要领等理论知识。在此以后,实践小组走进了萧县葡萄观光园,对葡萄园智慧农业实现科学种植、智慧管理带动乡村发展等情况进行调研,并采访了农户们对“智慧农业”振兴乡村发展的看法等。经过两天的走访调查后,实践小组在线上进行调查,通过中国知网、百度文库等平台查阅相关智慧农业的发展历史和专业知识,并进行各项资料的汇总。活动结束后,团队进行线上会议,总结实践活动的收获,并对收集的调查问卷进行数据分析。得出结论:加快发展智慧农业,有利于推动农村农业发展的质量变革,更好服务于我国乡村振兴战略和农业农村现代化发展。

通过本次社会实践,不仅让同学们了解到“智慧农业”助推乡村振兴的影响,还学习到了在农业发展的道路上发展“智慧农业”的必要性,坚定了将自己的专业知识用于国家重要建设当中去的决心。