当前位置: 本站首页 >>  学生工作 >>  学生活动 >>  正文
生工学院组织学生观看诚信规划视频宣传片
发布人: | 发布日期:2020年12月14日

为了教育和引导学生弘扬诚信美德,培养同学们诚信的意识。12月13日下午5点,生工学院于实验楼A521组织学生观看诚信规划视频宣传片,生工学院19、20级学生积极参加此次活动。

此次活动的主题是“诚信待人,诚信立身”,以视频的方式进行宣传。在视频中,以交通事故为开头,从肇事者的视角向我们介绍了整个视频。故事讲述了肇事者的父亲张凤毕的家庭即使无法负担对受害者的赔偿,但仍然在期限中赔偿。他变卖家中物品、卖房子、向亲戚朋友借钱、向银行贷款等,最后甚至举家迁到山上,自己盖土胚房,用蜡烛照明,生活条件非常艰苦,但还是免费借山头给政府建驾校。此事被报道出来,赢得了社会的关注及援助。由此可以看出,诚信的重要性。视频放映结束后,同学们都意犹未尽,都在讨论着诚信对他们自身的重要性,还有的在感慨诚信的利处。

本次活动的顺利举办,使同学们认识到诚信对人生的重要性,培养同学们讲诚信的良好道德品质,同时也使我院有一个良好的诚实守信的校园氛围。